三款适合大学生的5G手机盘点 用满四年无压力,价格不超3000元

高考刚刚结束,不少准备步入大学校园的网友也正在物色一款合适的智能手机。毕竟全国大学天南海北,很多网友可能不会在家乡上大学,需要一款手机与家人保持联系。而且相对来说大学校园往往是一个城市里率先普及5G网

高考刚刚结束,不少准备步入大学校园的网友也正在物色一款合适的智能手机。毕竟全国大学天南海北,很多网友可能不会在家乡上大学,需要一款手机与家人保持联系。而且相对来说大学校园往往是一个城市里率先普及5G网络的区域,所以现在选择一款5G手机也是比较合适的时机。不过考虑到准大学生没有经济来源,大学四年可能也不会考虑更换手机,所以3000元以内价位的国产手机更加合适。

高通骁龙865:红米K30 Pro

一款手机如果要用四年,硬件配置是关键,而且很多大学生对手机也有一定的游戏需求,所以在价格不高的同时,性能也必须达到主流水准。目前安卓手机阵营当中,性能最强的当属高通骁龙865处理器。红米K30 Pro除了拥有这款处理器之外,整体的硬件配置也比较均衡,它的8GB+128GB版本还使用了LPDDR5+UFS3.1内存组合,性能足够,2699元的价格也符合预算。

红米K30 Pro的另一个优点是使用了真全面屏,它的前置摄像头平时收缩在机身内部,所以屏幕的视野没有遮挡,适合玩游戏和看视频。缺点则是有一点厚重。另外红米K30 Pro还配备了全功能NFC,如果大学所在城市的公交卡在NFC的支持范围之内,则可以使用NFC公交卡,也省去了购买实体公交卡的麻烦。

联发科天玑1000 Plus:iQOO Z1

iQOO Z1搭载的是联发科天玑1000 Plus处理器,性能与高通骁龙865十分接近,而且它还支持双卡5G功能。目前该机8GB+128GB版本售价为2498元,在同价位的性价比还不错。

这款手机的特色是使用了一块144Hz高刷新率的LCD屏幕,因此游戏体验也十分不错,不过由于是新手机,所以支持144Hz高刷的手游还不多。同时它还拥有立体双扬声器,顶部的听筒也可以作为扬声器使用,因此外放效果更加出色。

iQOO Z1还配备了4500mAh电池和44W闪充,续航持久,充满电量也只需要1个小时的时间。它也配备了全场景NFC,可以在不少城市作为手机公交卡使用。

麒麟990 5G:荣耀V30 Pro

作为去年底上市的荣耀旗舰手机,荣耀V30 Pro在经过几次降价之后,目前8GB+128GB版本的售价在3099元左右,虽然稍稍超过了预算,但也是比较值得入手的一款5G手机。

荣耀V30 Pro搭载的是麒麟990 5G处理器,由于是华为的5G芯片,所以和其它5G手机相比,它的5G网络质量要更好一些,适合刚刚普及5G网络的区域。

同时麒麟990 5G的性能也达到了高端水准,《和平精英》等手游流畅不卡顿。EMUI10系统也相当的实用,如果家人也同样使用华为和荣耀手机的话,可以使用EMUI10自带的“畅联通话”拨打语音和视频电话,比微信更加方便。

另外荣耀V30 Pro还配备了一颗4000万像素的超感光镜头和一颗1200万像素的电影镜头,比较适合平时喜欢摄影的同学。

它的电池容量为4100mAh,支持40W有线快充和27W无线快充。同时也支持全功能NFC,在全国大部分城市都可以代替公交卡使用。

这次为广大准大学生介绍的三款5G手机基本上以高性能的实用机型为主,并分别使用了高通、联发科、华为三家顶级处理器,不仅适合日常使用,玩游戏和拍照的体验也相当不错,而且价格都不贵,用满四年也没有太大压力。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!