【兴证海外TMT】板块估值明显提升,行业或在8月谷底回升——全球智能手机行业观察(2020年7月)

来源:张忆东策略世界—●●●●—投资要点—●●●●—需求端:国内6月出货下滑16.6%,海外情况尚不乐观。据信通院,6月出货同比-16.6%(5月同比-11.8%),下滑幅度扩大。6月出货5G机型占比61%,重回4

来源:张忆东策略世界

●●●●

投资要点

●●●●

需求端:国内6月出货下滑16.6%,海外情况尚不乐观。据信通院,6月出货同比-16.6%(5月同比-11.8%),下滑幅度扩大。6月出货5G机型占比61%,重回4G渗透经验。我们观察到当前渠道加强了促销力度,弥补需求乏力尤其是高端机型需求,判断当前国内手机尚在消化库存,出货弱于销售。截至本月中旬,海外疫情未有好转,日新增确诊数持续攀升。海外疫情给渠道再蒙阴影,苹果7月初美国再关30余家门店,关澳洲全部5家门店。我们预计7月手机出货仍较弱,8月可能有所改善。整体看三季度终端需求偏谨慎,全球手机需求恢复略低此前预期。分品牌看,我们认为苹果今年有望出货1.8~1.9亿部,稍高于市场预期;安卓系看好华为、小米的相对表现。

供给端:1)印度复工环境仍严峻。6月中旬以来,印度新冠肺炎每日确认人数持续攀升,当地手机产业链工厂产能继续受负面影响。2)光学6月增速回升。6月舜宇手机镜头出货同比+16.5%,大立光营收同比+1.5%,环比增速有所回升。3)结构件/组装6月增速回落。从台股代表公司月营收观测,结构件6月营收增速回落(可成+18.8%,铠胜+7.3%);台湾主要EMS公司6月营收合计增长0.4%,同比增速比上月降低5.2ppts。

行业动态:1)小米拟在深圳打造国际业务总部,总投资78亿;2)OPPO发力自研芯片,挖角联发科手机芯片大将李宗霖;3)瑞声科技南宁光学模组项目竣工,又于当地签下MEMS封装和声学项目;4)欧菲光成功研发潜望式连续光变模组。

行情回顾:年初以来板块跑赢上证/恒生指数,跑输深证成指;估值继续修复,已显著高于年初水平。A/H手机产业链总市值从年初至今(2020-07-16)上涨22.0%,同期上证指数上涨5.2%,深证成指上涨24.6%,恒生指数下跌11.4%。手机产业链板块PETTM(整体法)约34.1倍(上月29.5倍),对比年初时的29.0倍提升17.5%。过去一个月股价表现最好的品牌公司是:小米集团-W、联想集团;过去一个月股价表现最好的零部件公司是:蓝思科技(结构件)、FIT HONG TENG(连接器)、ST奋达(结构件+制造)。

投资建议:布局核心资产,看好下半年龙头表现。《全球智能手机行业观察(2020年6月)》中我们建议投资者“基本面的明显好转可能要等到三季度,建议投资者提前布局,布局核心资产,看好下半年龙头表现”。6月16日~7月16日,手机产业链板块PE TTM(整体法)经历了快速提升和回落后,仍有明显的提升。我们认为当前的估值水平一定程度反映了对明年业绩复苏的预期,但估值短期可能还会有波动。长期维度我们推荐:小米集团(AIoT长期潜力大)、舜宇光学科技

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!