沪指涨逾2.5%逼近3300点,军工和券商板块大涨

原标题:沪指涨逾2.5%逼近3300点,军工和券商板块大涨来源:21综合沪指持续走高,创业板指表现较弱,个股呈普涨格局,逾80股涨停,市场氛围总体好转。板块上,涨价概念成今日主线,水泥、建材、造纸、稀土、光伏

原标题:沪指涨逾2.5%逼近3300点,军工和券商板块大涨 来源:21综合

沪指持续走高,创业板指表现较弱,个股呈普涨格局,逾80股涨停,市场氛围总体好转。

板块上,涨价概念成今日主线,水泥、建材、造纸、稀土、光伏等周期板块大涨,军工板块掀涨停潮,券商、保险等大金融板块反弹修复,半导体板块企稳回升,医药医疗板块走弱,多股跌逾9%,前期连续跌停的高位股有所企稳,短线情绪有所回暖。

盘面上看,水泥、证券、军工等板块涨幅居前,白酒、医药医疗、免税等板块跌幅居前。

截至午间收盘,沪指涨2.62%,报收3298.5点;深成指涨1.74%,报收13342.68点;创业板指涨0.47%,报收2674.91点。沪股通净流入41.1亿,深股通净流出44.5亿。

中信证券表示,7月以来市场在经历了狂热期、恐慌期后,从下旬开始,将进入一段平静期,可以主动寻找结构上的入场时机。首先,预计交易型资金的活跃度从高位回落,配置型资金进出趋于平衡,且估值高位下的解禁高峰短期依然会压制市场的流动性预期,A股市场流动性会从净流入切换至紧平衡的状态。其次,外部风险扰动增强,不容忽视:美股风险仍在积累,调整临界点渐近;美国财政刺激法案的接续有“断点”风险;且日趋复杂的中美分歧会压制风险偏好。最后,二季度经济数据略超预期,“宽信用”延续,且预计中央政治局会议将继续明确宽松的基调不变,A股二季报业绩也将如期回暖,同时结构分化明显。综合考虑市场流动性紧平衡,海外风险扰动增强,国内政策和基本面趋势,预计市场将进入一段平静期,可以开始积极寻找结构性的入场时机。前期波动并不改变A股中期上行的趋势,在经历了业绩验证和解禁高峰,以及海外疫情和中美分歧的破局之后,预计三季度末启动的下一轮上行将更稳健。配置上,本周建议重点关注在中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头以及景气持续改善的可选消费板块(汽车、家电和社会服务等)。

海通证券认为,牛市3浪上涨的中期趋势不变。①从估值指标看市场热度:目前绝对估值处于中等略偏高水平,相对估值水平处于中等偏低水平。②从情绪指标看市场热度:交易指标类似50-60度水温,杠杆指标处于历史较低水平。③牛市3浪上涨的中期趋势不变,短期小调整使得市场月度上涨速率回归正常,科技+券商的主线不变。

(编辑:叶映橙)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!