酒业快讯丨上半年葡萄酒销售同比下滑30%-50%

原标题:酒业快讯丨上半年葡萄酒销售同比下滑30%-50%在2020年中国酒业协会葡萄酒分会、葡萄酒酒庄管理委员会理事(扩大)会议上,兼任葡萄酒分会理事长的中国酒业协会执行理事长王琦作《中国酒业协会葡萄酒分会

原标题:酒业快讯丨上半年葡萄酒销售同比下滑30%-50%

在2020 年中国酒业协会葡萄酒分会、葡萄酒酒庄管理委员会理事(扩大)会议上,兼任葡萄酒分会理事长的中国酒业协会执行理事长王琦作《中国酒业协会葡萄酒分会第五届理事会工作报告》称,国产葡萄酒方面,2019 年全国规模以上葡萄酒生产企业 155 家,完成酿酒总产量 45.15 万千升,同比下降 10.09%;销售收入 145.09 亿元,与上年同期相比下降 17.51%;实现利润总额 10.58 亿元,与上年同期相比下降 16.74%;其中亏损企业 33个,累计亏损额 1.69 亿元,比上年同期增长 25.57%;企业亏损面为 21.29%。2015-2019年的5年间,国产葡萄酒产量、销售额和利润均成下跌趋势。

进口葡萄酒方面,2019 年葡萄酒进口量为61.25 万千升,同比下降 10.91%;进口额为 24.34 亿美元,同比下降 14.8 %;其中瓶装酒进口量 47.44万千升,同比下降 9.96%;瓶装酒进口额 22.89 亿美元,同比下降 14.26%。进口葡萄酒虽然遭遇了2018年以来的调整和连年下滑,但是5年内整体保持增长态势。

《中国酒业协会葡萄酒分会第五届理事会工作报告》指出,国产葡萄酒产量与进口葡萄酒进口量在去年都遭遇了10%左右的同比下降,但是进口葡萄酒在数量上依然占据优势,双方比列大致为四六开。今年上半年受疫情影响,葡萄酒行业销售数据比上年同期下滑30%-50%。

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!