中欧养老2035近一年回报19.29% 公募基金主动管理优势凸显

原标题:中欧养老2035近一年回报19.29%公募基金主动管理优势凸显来源:金融投资报受新冠肺炎疫情影响,股市、债市近期均出现大幅波动。春节后首个交易日A股两市超三千股跌停,但之后上证综指迎来6连阳,不少绩优

原标题:中欧养老2035近一年回报19.29% 公募基金主动管理优势凸显 来源:金融投资报

  受新冠肺炎疫情影响,股市、债市近期均出现大幅波动。春节后首个交易日A股两市超三千股跌停,但之后上证综指迎来6连阳,不少绩优基金甚至创下历史新高。市场再次印证,长期持有、避免短期追涨杀跌,是当下最正确的基金投资策略。尤其对于养老投资资金而言,坚持逆势投资、长期持有,借助公募基金的主动投资管理能力提早布局养老资金,更是明智之举。据数据显示,中欧基金旗下两只目标日期基金成立以来业绩表现稳健,截至2月7日,中欧养老2035A 最近一年净值增长率为19.29%,期间最大回撤6.55%,同期上证综指最大回撤16.03%。此外,自2018年10月10日成立以来 , 中欧养老 2035A 总回报21.87%,同期沪深300指数、中债综合指数涨幅分别为 18.58%、8.74%。另一只养老产品中欧养老2050A自2019年5月10日成立以来,也取得了14.91%的好成绩。对于后市,基金经理桑磊表示,短期下跌和波动不影响股市长期价值,暂不会考虑主动大幅调整仓位。结构上,消费和周期受此次影响比较大,相对而言科技成长板块或有更多机会。

(原标题:中欧养老2035近一年回报19.29% 公募基金主动管理优势凸显)

(责任编辑:DF524)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!