上海大剧院复演,张文宏也来了,这次有啥“金句”?

摘要:虽然只有20分钟,但精美的演绎让张文宏非常感动,他觉得这些芭蕾演员就像是防疫战士,达到非常高的专业水准,他希望这么美的舞蹈不能只让三分之一的人看到。6月18日晚,上海大剧院璀璨灯光重新亮起,复演首台

摘要:虽然只有20分钟,但精美的演绎让张文宏非常感动,他觉得这些芭蕾演员就像是防疫战士,达到非常高的专业水准,他希望这么美的舞蹈不能只让三分之一的人看到。

6月18日晚,上海大剧院璀璨灯光重新亮起,复演首台剧目《天鹅湖》隆重登场。

疫情期间,上海芭蕾舞团《天鹅湖》选段在上海大剧院“有光,就有戏”线上特别放送中精致呈现,观众通过弹幕和评论刷屏的方式,纷纷表达尽快“剧场见”的强烈愿望。上海芭蕾舞团经典版《天鹅湖》独一无二,遂成为大剧院复演首台剧目的不二之选,于是“云端”上的优雅浪漫,将再度“着陆”剧场。

观众冒雨观演。

上海大剧院首度启用人员进出管理系统,这也是国内演出行业首度将该系统用作观演人员的信息核验。

上海大剧院的广场上又热闹起来。

不超过30%的“红线”,确保观众间隔就座。

检票比平时早15分钟,但观众只是平日的30%,按照防疫要求,上海大剧院首度启用人员进出管理系统,这也是国内演出行业首度将该系统用作观演人员的信息核验。

经多番调试,这一入场“黑科技”将有效实现“随申码”状态显示、身份识别、体温测量等无接触式一体化的监测和记录,从而为防疫期间人员行动轨迹的追溯提供有效参考。同时,观众需佩戴口罩入场。

百忙中抽空,张文宏观看了20分钟的彩排。

媒体等待张式“金句”。

全程佩戴口罩。

前晚的彩排,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授应邀观摩,虽然只有20分钟,但精美的演绎让他非常感动,他觉得这些芭蕾演员就像是防疫战士,达到非常高的专业水准,他希望这么美的舞蹈不能只让三分之一的人看到。

张文宏再次提醒广大市民,第二波国内部分地区疫情反弹,在公共场合还是强烈建议大家戴口罩,勤洗手。特别在人群聚集的地方要注意通风,这些地方都有可能会造成病毒的传播。

张文宏希望人们继续保持抗疫期间养成的良好习惯。保持的越好,整个防疫队伍做的越专业,市民就可以过上越接近正常的生活。

2015年时逢舞剧诞生120年,作为向经典艺术的献礼之作,上芭与大剧院联袂推出经典版《天鹅湖》,前英国国家芭蕾舞团艺术总监德里克・迪恩为此打造了48只群鹅组成的“天鹅海洋”,这不仅在国内尚属首次,也是世界上首部在剧院内上演的具有震撼群鹅阵容的《天鹅湖》。首演以来经典版《天鹅湖》在海内外巡演达147场,展示了年轻的中国芭蕾人为古典芭蕾注入的当代活力,是东方唯美主义与西方芭蕾经典碰撞产生的匠心之作。

在演出停摆近五个月后,上海大剧院正式拉开新冠疫情后的复演序幕。6月18日至19日,复演首台剧目将由上海芭蕾舞团奉上两场“别克大师系列”经典版芭蕾舞剧《天鹅湖》。

演艺大世界舞台复苏的亮点不止于此,结合上海大剧院艺术中心院团优势,6月30日至7月1日上海歌剧院修改提高后的新版歌剧《晨钟》、7月5日上海民族乐团《海上生民乐》音乐会都将陆续在上海大剧院上演。

(上观新闻 蒋迪雯 摄影报道)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!