夫妻为要儿子,25年生13个孩子,没能力抚养,就想把娃送福利院

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!之前在微博上看过关于越南夫妻的时间:一对夫妇结婚已经25年,整个婚姻中,他们只做了一件事情,那就是坚持生孩子。25年之内,竟然生了13个孩子。因为男的有严重的“重男轻女”的思

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

之前在微博上看过关于越南夫妻的时间:一对夫妇结婚已经25年,整个婚姻中,他们只做了一件事情,那就是坚持生孩子。25年之内,竟然生了13个孩子。因为男的有严重的“重男轻女”的思想,觉得儿子才能帮助自己延续香火,所以就希望这辈子能够多拥有几个儿子,并表示越多越好。但现实却是沉重的生活压力,把这对儿夫妻压得喘不过气,根本就没有额外的能力,去抚养这些孩子,于是二人准备把孩子都送进福利院。

那么,为什么会存在“重男轻女”的思想呢?其实,很大一部分原因历史遗留下来的。在中国历史上,女性永远处于劣势地位,男性的主角光环一直很强大。即便是社会一直不断向前发展,但是想要完全祛除这种“重男轻女”的思想,是需要很长时间才可以完成的一项艰巨的任务。

面对历史久远的“重男轻女”的腐朽思想,我们应该怎么做呢?

1、 从思想上树立男女平等的观念

我们不能觉得男孩子才是家里的宝贝,女孩子也同样是家里的珍宝。比如,女孩子会比男孩子更细心,也比男孩子更温柔,并且会照顾人。另外,有女孩的家庭经济压力,要比有男孩的家庭小很多,将来也不用去解决婆媳矛盾。只有让自己的内心认可女性也很优秀,才会形成男女平等的观念。

2、 女孩子要自立自强,做最棒的自己

“重男轻女”这一思想,归根结底就是因为女人还没有做出很多让人佩服的成绩。所以女孩子首先不能否定自己,更不能怨天尤人。而是应该振作起来,多读书,让自己的眼界更加宽广。读书不一定能改变我们的命运,但是可以让自己变得更有魅力,更有头脑,这将会让自己的生活变得更加美好。

另外,女孩子也应该做到经济独立,只有经济独立起来,我们内心才会有更大的骨气。总之,女孩子不管什么时候,都要坚持做最美的自己,这样才会赢得更多人的尊重和敬佩,让他人可以对我们刮目相看。

不管怎么说,“重男轻女”这种思想是社会上的糟粕,所以我们应该主动和这种观念说“不”,树立男女平等的正确观念。只有这样,家庭才会朝着更加和睦的方向发展,社会才会朝着更加繁荣的方向前进。

我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~

(配图均来自网络,侵权删。)

给作者打赏,鼓励TA抓紧创作!
评论
欢迎留言讨论~!